viernes, diciembre 10, 2010

TIERRA ASTUR DE COLLOTO

Bueno, pues después de mucho tiempo con gamas de volver algún día a comer en este magnífico lugar.
Hoy por fin e ido. Cuando salimos de currar(MOGOLLÓN) los mis colegas, Feito y Santi y yo.
Pues a donde vamos , a donde no vamos. Que comemos???
Pues ni más ni menos que UN CHULETÓN.
Pero donde?? Pues como no esi tema llevolu yo. Al TIERRA ASTUR  de Colloto.

EL sitio es cojonudo y la atención junto con el servicio buenísimos.
Tiene varios palos de sidra pero tomamos Trabanco, que nunca falla.

Para comer chuletón de lo bueno, bueno, lo mejor y como no, más sidra(pa mí) que ellos tomaron vino.

Total que la carne vino troceada encima de una piedra muy caliente y si terminar de hacerse para hacer cada uno a su gusto.
Una autentica pasada de carne. Y aunque no eran muy grandes la verdad es que quedamos bastante bien.

En definitiva, un sitio estupendo, con ¡un servicio muy profesional y se come muy bien por el mismo precio que en cualquier otro sitio. Un buen chuletón de magnífica carne por 27€???
Totalmente recomendable.


Local...............................................................9

Servicio...........................................................9

Chuletón..........................................................9

PUNTUACIÓN..............................................9

viernes, julio 02, 2010

MESÓN A VIDEIRA-EN VIGO

Como ya podéis comprobar, me salgo mucho de Asturias y en esta ocasión os presento uno gallego. Este será el primero de unos cuantos.
Pues bien, cuando fuimos a Vigo mi mujer y yo según llegamos junto al parque ¨EL CASTRO¨. Aparcamos la moto justo al lado de un mesón muy chiquitín pero a la vez muy grande.
Para no complicarnos la vida y siendo ya la hora de comer, decidimos hacerlo allí mismo.
Un sitio pequeño, pero acogedor, donde te reciben bien y te atienden mejor.
La comida excelente y el jefe o dueño, una pasada. Muy, muy amable. Incluso nos indicó sitios para poder visitar, nos explicó muy bien por donde movernos, etc

Bueno ya na mas entramos y pedimos un vino, nos puso algo para picar y charló con nosotros y tal.

Nos sentamos y pedimos la carta pa mirar.
Pedimos lo siguiente:

Gambas al Ajillo. No es un plato que tenga ningún misterio su preparación, pero cuando las gambas como cualquier otro producto son frescas, se nota y por supuesto la mano de quien lo cocine, por mucho que parezca fácil, no lo es, si no sabes sale mal fijo.
Bueno estaban de pegada y ademas una ración pero de ordago.
Calamares a la romana. Pero Calamares de verdad, no 4 anillas congeladas que en ocasiones da pena.
A mi personalmente es uno de mis platos preferidos, claro cuando son Calamares de verdad. Estaban impresionantes y de nuevo una ración que no la saltaba un gitanu.
Lubina a la plancha. La Lubina sencillamente ESPECTACULAR. Si bien no era muy grande, si que era también de verdad, pescada en Vigo, auténtica y ojo, aunque no era muy grande me la puso enterita. Nada de medias tintas como en algún sitio que yo me sé. Muy bien preparada y en su punto óptimo para comer.
Creo que también comimos algo de ensalada mixta pero sin más.

Las Gambas al ajillo.....................................................................................8

Los calamares............................................................................................9,5

La Lubina...................................................................................................8

Puntuación.................................................................................................9

Este sitio se llama MESÓN A VIDEIRA, está en la calle Celso Emilio Ferreiro, nº11 de Vigo
Su teléfono es el 986 41 27 87

El que se acerque por allí que no lo dude en absoluto, es muy buen sitio para comer.

jueves, julio 01, 2010

RESTAURANTE EL RANCHO GRANDE-TORDESILLAS-VALLADOLID

Aun recuerdo ese día con mucho cariño y nostalgia. Fué el día que Kike y yo fuimos a buscar hasta Ávila la moto que tengo ahora ´´ LA GRANDE´´
La idea de ir desde Ávila hasta Tordesillas a comer fué de Kike y claro yo encantado. Además me acordaba de un sitio que en su día comí en el. Recuerdo cuando perfectamente y también la compañía.
Fué en el invierno de 2008, cunado El amigo Mariachi yo fuimos a la concentración de Motauros. Pero bueno eso ya lo conté en su día.
Total que fuimos a ese restaurante y claro como no, un recibimiento excepcional, como aquel día de invierno, tal y como lo recordaba.
Nos prepararon una mesa para nosotros dos, pero que en realidad valdría para cuatro.
Pedimos primero el vino para ir haciendo boca y quitarnos un poco el secaño.
Para comer Ensalada mixta REGALO DE LA CASA. Algo que siempre hacen allí.
Luego chuletón de buey troceado a la Piedra. Para preparar nosotros sobre la marcha a nuestro gusto. Una carne escandalosamente buena. Ahí estábamos Kike y yo dando vuelta y vuelta, mientras tomabamos algún traguín de vino.
Un detalle muy bueno es que a cada paso nos traían una piedra nueva para que siempre hubiera suficiente calor y poder hacer bien la carne.
La atención fué excepcional y los productos de primerísima calidad.
Muy buen sitio y si pasais por Tordesillas no os lo perdais.

El detalle de la ensalada muy bien

LA CARNE............................................................................................9

LA ATENCIÓN.....................................................................................9

PUNTUACIÓN.....................................................................................9

RESTAURANTE LA CUEVA DEL PULPO-COLLOTO

Llevaba algún tiempo con ganas de probar este sitio.
Ya lo conocía cuando era otro tipo de restaurante aunque nunca había llegado a comer en el.
Las espectativas creadas en torno a el me hacían presagiar lo mejor. Sin embargo no fué así.
Cuando llegue la atención por parte de una camarera de la barra, algo estúpida pero no le prestré atención.
Pedí una jarrina de vino Ribeiro y fuí al baño. Cuando volví tenía encima de la barra una tarrina con unos garbanzos con callos. Y me dice la tía que eso es gratis que me lo regala. Cosa que me sentó como una patada en los mismísimos cojones.
Con todo y eso decido que voy a comer allí. Le digo que quiero comer abajo y me tuerce el focicu. La jodía por que comiendo allí tenía que atenderme ella.
Primero le había comentado de picar algo de pulpo pero no le había pedido nada.
Entonces me siento y compruebo que preparan el pulpo de 3 formas diferentes. Cual es mi sorpresa cuando me llega la tía con pulpo a la gallega, SIN NI SIQUIERA PREGUNTARME LO QUE QUIERO.
Me quedé de piedra. Aun así calle la boca. Para después pedí un CHULETÓN. Pues bien, después de estar esperando por lo menos 15 minutos, me viene el gerente o encargado o lo que cojones quiera ser, a decirme  que no tienen y que si quiero un entrecot. Le digo que si es en condiciones que sí. Después de otros 15 minutos me viene con paté de Cabracho y panecillos para que pique algo mientras me preparan el entrecot. INAUDITO. Media hora para un puto entrecot.
Pa encima cuando me trajeron el entrecot tiene la desfachatez de retirarme el paté el muy hij......PU.
Es algo escandaloso. Ya que tienes el detalle por obligación claro, pues completalo y deja eso ahí hombre que ya lo pusiste. Claro sería para aprovechar lo que quedaba para otro momento como este. TOTALMENTE MISERABLE
Pa todo esto el pulpo era recalentado y la ración normalina. El entrecot aunque estaba sabroso no era de buena calidad y todo eso sumado al trato y las formas especialmente de la camarera, que está ahí por que tiene que haber de todo en este mundo, me desanimó tanto que le doy un suspenso rotundo. Creo que es primer restaurante que suspendo, pero es que es lo que se merece especialmente por el trato. UN RUINA.

EL PULPO........................................................................................4

EL ENTRECOT................................................................................4

EL PATE...........................................................................................4

EL GLOBAL NO PASA DE UN .....................................................4
A mi cuando me busquéis no lo hagáis allí, pues seguro que no me vais a encontrar.

miércoles, junio 30, 2010

RESTAURANTE LAS PINTAS-LAS SALAS, ENTRE RIAÑO Y CISTIERNA

Fué un día de esos en los que sin nada que hacer y como el día no pintaba mal. Decidí entonces salir a dar un rule con Sandrusky y tiramos en dirección a San Isidro para pasar luego por Cistierna y Llegar a Riaño.
Por el camino nos encontramos varios pueblos y sin saber muy bien que hacer mio en cual parar a comer, al final me decanté por parar en el restaurante Las Pintas, en un Pueblo llamado Las Salas. Se encuentra bastante cerca de Riaño, en la carretera general. Como todavía era algo pronto para comer tomamos algo en la barra y después de un ratín entramos al comedor.
Nos atendieron estupendamente y pedimos.
Yo pedí un chuletón pero no les quedaban. Entonces entrecot.
 Sandra un filete con patatas.
Pa los 2 ensalada mixta.
El entrecot me lo pusieron doble y de una calidad buenísima, mejor que muchos chuletones y el filete también doble. Impresionante. Para beber yo una botellina de vino de la casa y Sandra Coca Cola.
Cafetín y chupito pa quedar como un paisano.

El entrecot...............................................................................8

El filete................................................................................8

La atención..........................................................................8

Puntuación...........................................................................8

lunes, junio 14, 2010

RESTAURANTE LA CERCA-SANTAS EULALIA DE OSCOS

Bueno este sitio lo descubrí por casualidad en una de esas salidas que uno hace a veces sin saber muy bien a donde ir. Pues creo que en Asturias no quedan carreteras que no hubiera pisado en compañía de mi moto, bien rodando solo o en compañía de Carlos.
En esta ocasión iva Sandra conmigo y decidí ir a los Oscos, pues hacía tiempo que no pasaba por allí.
Cuando llegamos a Santa Eulalia un muro grande de piedra y en una esquina del muro singular cartel de hierro llamaron mi atención. El cartel rezaba restaurante la CERCA o algo así.

Sin más contemplaciones entré pues tiene un buen aparcamiento.
Enseguida me topé con el dueño que me invitaba a poner la moto a la sombra pues apretaba de lo lindo el Lorenzo.

Bien a lo que voy. El sitio es fenomenal, totalmente restaurado y decorado con elementos originales como la piedra y la madera antigua.
Tiene una parrilla muy original, yo diría que única y sobre todo el servicio, la amabilidad y la comida. Como se come, en especial la carne a la brasa. IMPRESIONANTE.
Tambien tienen carta y algunos de los postres son caseros.

El dueño que además es el parrillero y además es quien construyo la parrilla. Es encantador, muy amable y sobre todo hospitalario. Te recibe como si te conociera de toda la vida y te hace sentir muy cómodo.

Tambien tiene sidrería y un horreo donde a la vez hace de terraza cubierta. El comedor es muy acogedor.
Las raciones son muy abundantes 

La tabla de embutidos de muy buen material
....................................................................8
El chuletón IMPRESIONANTE. El mejor que comí en mi vida y mira que llevo vomiendo chuletones.
....................................................................9.5
El Solomillo excelente
....................................................................9

Muy recomendable.

Puntuación....................................................9

RESTAURANTE EL PISON

Este restaurante que en el pasado era conocido por sus cachopos y por que se comía muy bien el menú. Cuando todavía estaba en la carretera que une Oviedo con San Claudio.
Ahora se encuentra en el barrio de las Campas, a las afueras de Oviedo en dirección a San Claudio.
Pues un día que pasé por alli y era la hora de comer me acordé y decidí comprobar si todavía de comia en condiciones o no.
Me pedí cahopo, pero solo cachopo no fuera a ser que no pudiera con más.
No me defraudo. Pues sigue haciendo unos cachopos de imfarto. No voy a decir que como los de el Regueral pero muy bueno igualmente.

A este cahopo le doy un 8

No dispongo del teléfono pero no os resultará dificil conseguirlo.

domingo, junio 13, 2010

RESTAURANTE LA VENERA

La primera vez que fuí a este maravilloso rincón rincón de Oviedo me sorprendío el nombre y no pude evitar prguntarle a la dueña que era la VENERA. Pues bien, me lo dijo.
Según ella la VENERA es la cosa esa que llevan colgando a modo de medallón los peregrinos del camino de Santiago.
Bueno este es un restaurante de pocas mesas, solo tiene 3 con capacidad para 12 o 14 personas. Pero lo grande de este restaurante es lo rematadamente bien que se come. Gracias a la dueña y cocinera que cocina increiblemente bien.
Da menú de el día siempre de platos típicos tradicionales pero con ese toque personal que solo ella sabe dar a los platos y lo que sería cualquier plato de cuchara se transforma en el mejor manjar que jamás ayas probado.
Y no es hacer la pelota es verdadero.
Una simple ensalada derrepente se vuelve el plato más exquisito. INCREIBLE
EL restaurante es muy acogedor, tambien tiene pocos pero muy buenos vinos.
EL sevicio es rápido y eficaz y para nada es caro si valoramos la calidad de sus platos.

La dueña y cocinera se llama Pilar Cimadevilla, es además  junto a su marido editora de un libro gastronómico de el principado de Asturias. Un libro muy bueno que vende ella misma en el restaurante.











Los platos:
-Ensalada con queso de cabra y frutos secos caramelizados
-Amburquesitas de carne de Buey
-Fresas con chocolate amargo y reducción de vinagre

Recomendable 100%, se come increiblemente bien


Puntuación.......................................................................................................9

Este maravilloso restaurante se encuentra en la calle
Fray Ceferino, 51 de Oviedo
Tlf. 984 18 78 35 - 636 338 161

EL LLAGAR DE PANIZALES

Este sitio me lo recomendo mi amigo Pablo, alias XABALEITOR.
Esta por la carretera que va desde Mieres hasta Cenera, en un pueblin al lado de Panizales.
Pues un día ni corto ni perezoso me acerque a ver si lo que decía Pablo salía.
Y vaya si salió.
Ya se que la especialidad es el arroz caldoso o algo así, pero yo me decidí por lo mío que ye la carne.
Pedí una tabla de embutidos que vino acompañada de queso y para uno solo era muy abundante y muy buen material.
Para detrás un entrecot que no lu saltaba un gitanu.
Para beber un botellina de un vino cojonudo.
Un sitio muy recomendable para ir a comer. Tiene además un amplio aparcamiento.
La comida es totalmente casera y las raciones son abundantes.

Puntuación.....................................................................................7


El Llagar de Panizales esta en un pueblin llamado Espinedo.

Espinedo 13, Mieres
Telf. 985 46 78 15

sábado, agosto 29, 2009

LA VENTA DE GETINO-AL LADO DE VALDETEJA-LEON

Hoy, 29 de Agosto de 09, el mi amigu, Carlos y yo, pasabamos por Getino dando una vueltina, como el que no quier la cosa y claro comer, hay que comer, no?
Pues ala, a comer y a disfrutar.
Un sitio muy recomendable para comer. Sobre todo el cordero asado al horno.

jueves, julio 23, 2009

PARRILLA CUESTA DÁRCO-EN LANGREO



Dispongo de información sobre este sitio, gracias a la estraordinaria colaboración que me presta desinteresdamente, (bueno alguna garimba) je je je. mi colega y amigu EL XABALI DE LA PRADERA.
en una ocasión estuve allí precisamente con EL XABA pa tomar unes botellines de sidra y me comento que se come de PM, pero no solo eso. Si no que para comer Codero asado a la ESTACA, no hay sitiu mejor.
El sitiu nun ye nada del otru mundu, pero esta en un lugar muy tranquilo, con mucho sitio para aparcar y tranquilo del todo.
Es un sitiu que tengo pendiente de ir a probar, sobre todo esi corderín.




Las fotos hay que agradecerselas a EL XABA











EL dorderu tien muy buena pinta
















Esto tambien












Pimientinos dePadron, unos pican y otros non.




Las raciones como se puede comprobar son abundantes de cojones.
Hay que dir a probar esti sitiu, bueno y algunu más.

Lo que no se es deciros como llegar por que solo fuí una vez y estaba intentando localizar el teléfono pero no puedo. En cuanto lo sepa lo pongo.

domingo, julio 19, 2009

LA CAVERNA-EN GRULLOS


El Sábado pasado aprovechando que mi amigo Batu se quería acercar hasta Grado al memorial Lalo y que yo queria verle para intentar hacer la ñapa de los escapes, pues nos reunimos en mi casa y despues de la ñapa, aunque eso es otra historia que ya contare en otro sitio, pues nos acercamos hasta allí. la verdad que fué todo muy derrepente el mismo día por la mañana. Total que llegamos a Grado y como no sabiamos muy bien que hacer y era ya la hora de comer nos acercamos a este sitio. Yo lo que no sabía es que batu conoce mucho a los paisanos del negocio. yo los conozco pero menos y bueno despues de ¨terminar¨la ñapa nos pusimos a comer. Y tengo que decir que me quede gratamente sorprendido, primero por el sitio, acogedor, muy guapo y muchísima limpieza. Lo segundo con el trato, esquisito, casi familiar y es contoda la gente igual, no solo con los conocidos. Y tercero con la comida.Muy buena y abundante.
Total que pedimos: Ensalada de lechuga y tomates y parrillada.
La ensalada no tiene misterio, pero la parrilla estaba muy bien presentada, bien preparada y abundante.
Como me invitó Batu no vi la cuenta, pero me imagino que no sería caro.


Los platos:













La ensalada no tiene misterio














El tampoco tiene misterio













La parrillada estaba muy bien preparada y presentada ademas abundante
...............................................................8


Es totalmente recomendable, así que si no lo conoceis ya estais buscando tiempo para acercaros hasta allí.

Puntuación global...................................................8

viernes, julio 17, 2009

OTRA BODEGA-EL BODEGON DE CEMBRANOS




Pues la verdad ye que ya me quedo sin palabras para describir los sitios a donde voy a comer. Parece que solo se comer en sitios de PM o que lo que pongo siempre es lo mismo. Pero sera que coincide. Cada vez que pruebo un sitio es si cabe mejor que el anterior.
Bueno en esta bodega paramos Monica y yo con nuestros amigos, Carlos y Nani cuando veniamos de vuelta de Salamanca. Ellos creo que ya habian comido alguna vez.
La cosa esta en que cuando llegas lo quie ves te parece mas un chigre roin que una bodega autentica y enorme. el caso es que desde afuera parece ridícula de tamaño pero nada mas lejos de la realidad. Bueno quizas no tanto pero no aparenta lo que te encuentras adentro.


Cuando entras la primera impresión te hace quedar con la boca abierta, solo con ver las escaleras que hay que bajar para entrar bien adentro.
Y claro una vez dentro de veradad todavía flipas mas si cabe. Es imnpresionante. sobre todo la decoración tan tradicional y auténtica, tan cuidada, amplia, con mucho espacio. iene un horno que es una pasada, junto con una parrilla muy bien preparada.

Y si nos metemos en hablar de la comida que sirven, pues es para quitarse el sombrero.
En cantidad abundante, con una calidad y una presencia imponente. Todo delicioso, muy bien servido y una atención escepcional. todo con unops precios muy competitivos.
Si en EL Cercao se queda uno apijotau en esta casi hasta mas si cabe.


Los platos:










La tabla de embutidos muy buena
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La Caldereta de Cordero, exelente de calidad y de cantidad
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El Rabo de toro en muy pocos sitios se come tan bien preparado y en tanta cantidad
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El cafe a la antigua usanza.







En definitiva otro sitio bastante cercano y especialmente recomendable como casoi todos los otros que inundan este blog.
Pue eso que es un sitio muy recomendable.

Puntuación global............................................................................................................8,5

Se encuentra en Cembranos, entrando en el pueblo y tirando para el fondo. Prguntando todo el mundo lo conoce, si es que veis a alguien para poder preguntarle.

UNA DE BODEGAS-EL CERCAO-LEON


Este sitio me lo recomendo hace tiempo un amigo y otro amigo mío muy, muy especial y yo siempre ahbiamos querido ir juntos pero unas veces por unas cosas y otras veces por que no podiamos, nunca fuimos y por desgracia nunca podremos ir juntos.
Entonces a la primera ocasión que tuve le tenia que rendir este pequeño omenaje, por que se que a el le hubiera gustado y seguro que me estuvo viendo.
Bueno dicho esto, un día pues como siempre que Monica descansa, aunque sea por semana y si se puede claro. Pues fuimos hasta EL CERCAO.
De mano ya quedamos flipando segun llegamos, aquella entrada tan espectacular y lo enorme y guapa que esta esa Bodega. Su decoración, el horno, cada rincon, la barra, todo el entorno que la rodea, en fin todo. A mi es de las bodegas que mas me gustan.
Y por supuesto la comida. La comida esta excelente y los comedores muy acogedores. El servicio es bueno y eficaz. Tambien tiene una carta de vinos que ademas de ser muy extensa, tiene vinos excelentes y sobre todo sin pàsarse en el precio.
Nada mas que tenga de nuevo ocasión volveré a ponerme las botas y de paso una ruladina guapa encima de LA DONCELLA.

Y repetire la misma ruta si es posible.
Que mejor escusa para cabalgar unos KM a lomos de tu montura y de paso comer d PM.
Eso no hay dinero que lo pague.
Como dice alguien que yo me se.
Lo que llevas por delante ye lo que lleves pa ya lo demas queda todo aquí.

Asi que mientras se pueda a disfrutar a tope, que esto dura 4 días y 2 estamos durmiendo.
















Los platos:











Las Carrilleras, sin comentarios
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Las chuletas de una calidad impresionante, eso si no eran muy grandes.
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No recuerdo el nombre del postre pero estaba de miedo.
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Y del vino que puedo decir?
Pues que EL Azpilicueta es ahora mismo de los mejores vinos que se pueden tomar en cuanto a precio y sobre todo en cuanto a calidad.
Un señor vino que compagina con cualquier tipo de Carne, de sabor muy profundo y largo paladar.
Excelente vino.






Este sitio lo recomiendo 100 x 100.
Todo lo que se come alli estara bueno. No solo lo digo por mi esperiencia si no por comentarios de gente que conozco y opinan igual que yo.


Puntuación global..............................................................................................9

Se encuentra despues de pasar la Virgen del Camino en un pueblo llamado
Quintana de Raneros
Tlf 987 28 01 28

EL BODEGON DE TEATINOS-OVIEDO


Bueno, tengo que decir que yo en este sitio no había estado nunca pero como tengo buenos amigos me cuentan cosas muy interesantes y una de ellas era sobre este sitio.
Un día que me lo podia permitir me acorde y fuí.
Cuando llegue me sorprendió de entrada la decoracion y lo acogedor del sitio. Si me sorprendió que no hubiera nadie pendiente de si llegaba alguien o no, pero imagino que sería por el horario(la 13:00)
Cuando me vieron muy atentamente me digeron donde sentarme y cuando el camamrero me vio sacando fotos me invitó q que sguiera haciendo fotos de todos los comedores y todo el local.
Luego la comida. Tengo que decir que no me defraudó para nada. Es mas, me gusto mucho y repito, sobre todo lo acogedor de este restaurante que junto con la excelente comida y el precio hacen que sea un sitio espectacular para comer y disfrutar.

Los platos:






Pastel de PULPO, rico, rico.
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Un plato que nunca había comido y me encantó.















Merluza en salsa con Gambas y Almejas.
Un plato riquísimo y my bien preparado
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El vino exquisito
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Tengo que decir qu es un sitio 100 x 100 recomendable, para comer y llevar a alguien en plantranquilo, donde no vas a tener a nadie todo el tiempo vigilandote para ver si te levantas ni nada de eso.

Esta en la calle San Isidro nº 17 Al lado del Cafe Pub TEITOS.(un excelente sitio pa tomar una copa)
Tlf. 985 28 00 74